Рестораны Уфы

Уфы
Например: Оазис
События

В Нью-Йорке открылась "Кофемания"

19 декабря 2016

17 декабря в Нью-Йорке в одном из самых оживлённых районов Манхэттена Bryant Park (Брайнт парк) открылся новый ресторан «Кофемания».

Bryant Park – динамичный район, где кипит общественная жизнь и активно развивается бизнес. Концепция «Кофемании», зарекомендовавшая себя в Москве как часть повседневности многих москвичей и туристов, удачно вписывается в местную атмосферу энергичного и постоянно меняющегося городского ландшафта. Первый ресторан известного московского бренда находится в непосредственной близости к нью-йоркской Публичной библиотеке и рассчитан на 105 гостей. 

Шеф-повар Тайтус Вэнг (Titus Wang) управляет кухней ресторана, представляя авторский взгляд на современную американскую гастрономию. Имя Тайтуса Вэнга вошло в рейтинг Zagat «З0 лучших шефов Нью-Йорка младше 30 лет» (“30 under 30”) и рейтинг Eater’s «Топ 50 многообещающих талантов» (“Young Guns Final 50”).  Талантливый молодой шеф строил свою карьеру в мишленовском ресторане Annisa и популярных - Delicatessen и Morimoto.

«Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя, как дома, но и при этом приобретали новый опыт через авторскую интерпретацию классики», - отмечает Тайтус Вэнг. «Мы с командой нацелены на поиск точного баланса: мы хотим, чтобы наша еда была понятной, но при этом сохранялась интрига, которая возникает при взаимодействии между разными кулинарными культурами».

В меню нью-йоркского проекта Тайтус Вэнг оставил и хиты московской «Кофемании», и создал собственную вкусовую палитру на основе французской кухни и азиатских традиций. «Нам повезло», - говорит шеф-повар, - «Кофемания» – один из немногих ресторанов в США, где на кухне используется испанский печь-гриль хоспер (josper). У нас есть возможность готовить мясо, рыбу и овощи на открытом огне. Именно благодаря хосперу каждый заложенный природой аромат может проявить себя. Запечатывая продукты румяной корочкой, хоспер сохраняет сочность и подчёркивает вкус продуктов».

Меню «Кофемании» в Нью-Йорке было бы немыслимо без знаменитых десертов – через Атлантику перебрались самые знаковые из них: «Сметанник», «Панночка», ванильный эклер, «Любит-не-любит», «Сабайон» в вафельной корзинке и другие.

Полностью сохранено и меню напитков. Раф от «Кофемании», Латте Халва, Латте Сингапур и другие любимцы наших гостей готовятся из кофейного зерна, которое непосредственно обжаривается специалистами американской «Кофемании» в Нью-Йорке. Ягодные, фруктовые,  овощные миксы и лимонады также остаются в обязательной программе.

Не изменяя себе, «Кофемания» создаёт дружескую, непринуждённую атмосферу с чутким сервисом и заботой о гостях, предлагая при этом высокую скорость обслуживания. Это особенно важно для такого города, как Нью-Йорк, с его невероятно интенсивным ритмом жизни.  

Архитекторуное решение ресторана принадлежит француской компании GBRH Design. Благодаря её усилиям достаточно масштабное пространство преобразилось в место, где можно комфортно разместиться как большим компаниям, так и гостям, желающим отдохнуть от назойливого шума большого города. В интерьере использован американский дуб, натуральный камень, латунь, штукатурка ручной работы с золотой патиной. Архитекторы сохранили высокие потолки и большое, в пол, окно, выходящее на зелёный сквер Bryant park. 

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор рецептов от шеф-поваров
14 июля
19 октября
В Санкт-Петербурге прошла церемония объявления победителей барной премии
28 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте