Рестораны Уфы

Уфы
Например: Рандеву
События

Гид Gault&Millau в России

30 июня 2017

В рамках фестиваля Taste of Moscow 2017 состоялась пресс-конференция, приуроченная к выходу французского гида Gault&Millau в России, который увидит свет осенью этого года.

Спикерами выступили со-президенты гида – г‐н Гийом Крампон и г‐н Жак Балли, которые рассказали о критериях отбора ресторанов для московского путеводителя, ответили на встречные вопросы и поделились планами на будущее.          

"Гид - это определенная норма этики. Важно, что наши инспекторы являются абсолютно независимыми и сами оплачивают свой счет. Рестораны оцениваются по шкале в 200 пунктов, согласно международным  критериям. Это принцип европейской котировки, который применяется нами во всех странах. К тому же,  мы выделили 3 типа дополнительной оценки специально для Москвы: 1 – традиционная кухня, которая присутствует в России; 2 – оценка концепции ресторана; 3 – атмосфера места. Наша цель – сообщить всему миру, что рестораны в Москве очень современны", - отметил со-президент гида Gault&Millau Жак Балли.

Гийом Крампон, со-президент гида Gault&Millau, также отметил: "Гид Gault&Millau будет выпущен в печатном виде в ноябре 2017 года, а затем выйдет в цифровом формате. Первое издание будет включать 200-250 адресов Москвы, а последующие захватят и другие города России. Инспекторы посещают московские рестораны уже сейчас и посещают инкогнито. Среди них нет русских представителей, только эксперты из стран, где справочник представлен на сегодняшний день. Имена инспекторов держатся в строгом секрете. До середины августа будет определен окончательный список мест, о которых расскажет гид".

Выход гида Gault&Millau будет ознаменован большим гала‐ужином, главным событием которого станет вручение наград лучшим профессионалам Москвы по разным номинациям. Эти награды будут предусмотрены как для представителей традиционных профессий, так и занятых в смежных областях: образование и новые технологии, дизайн и ремесла, коммуникации и профессиональные ассоциации. 

Справка

Гид Gault&Millau – признанное мировым сообществом экспертное издание в области ресторанов и гастрономии, теперь объединит лучшие московские заведения и отметит талантливые имена в профессиональном сегменте российской отрасли, выйдя в печатной версии и в виде электронного приложения. Гид Gault&Millau - лидер во Франции, Бельгии, Германии, Нидерландах, Венгрии, Австралии, Польше и Швейцарии в сфере экспертной оценки ресторанов и вин. Он выпускается уже более чем в 15 странах мира  и даст возможность российским ресторанам получить мировую известность, а шеф‐ поварам как проводникам новых тенденций – международное признание. Гид Gault Millau в цифрах: 91% французских потребителей считают Gault&Millau надежным источником информации (процент доверия еще выше в других странах); 12 000 ресторанов проверяются экспертами анонимно каждый год и 7000 из них включены в гиды; 5000 вин тестируются каждый год; 50 лет опыта и репутация, проверенная временем. 

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Жюри выбрало двух кондитеров, которые представят Россию на европейском полуфинале конкурса
29 июня
The World's 50 Best Restaurants опубликовал первую половину списка лучших ресторанов 2017 года
28 марта
Отгремело самое масштабное в ресторанной отрасли образовательное событие
26 мая
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте