Рестораны Уфы

Уфы
Про еду » Персона

Вокруг света с борщом и фуа-гра

19 июля 2012

Анатолий Комм и команда поваров ресторана Варвары представляют мировое гастрономическое турне Вокруг света с борщом и фуа-гра. Турне проходит при поддержке Дома шампанских вин "Абрау-Дюрсо".


Акция запланирована на ближайшие 3 года и затронет все гастрономически значимые страны на 5 континентах. 

Свои гастрономические спектакли Анатолий Комм будет представлять в лучших отелях и ресторанах мира. Это отели Four Season, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, рестораны, отмеченные звездами Michelin и входящие в рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best.

Цель турне заключается в том, чтобы представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, показать, что российская культура богата не только классической музыкой, литературой и балетом, но и гастрономическим искусством.   

Турне открылось 3 февраля в ресторане "Варвары" гастрономическим спектаклем Московская зима 2012, а первые выступления русского шефа состоялись 9 и 10 марта в ресторане La Terraza de Casino в Мадриде.    

Мадридские гастроли.

9 и 10 марта в Мадриде Анатолий Комм и Пако Ронсеро, шеф La Terraza de Casino (2 звезды Мишлен), готовили ужин "в четыре руки". Столы в La Terraza de Casino, любимом ресторане испанской королевской семьи, были забукированы за несколько недель до начала мероприятия. На первом ужине собрался влиятельный пресс-пул Испании: гастрономические критики из El Pais, GQ, Conde Nast Traveller, директор Madrid Fusion. На вечере также присутствовали посол России в Испании Александр Кузнецов с супругой. Гостям были представлены гастрольные специалитеты: русский борщ с фуа-гра, «весенняя лужайка», клубничный десерт. 

Что до мадридской культурно-гастрономической программы самого Анатолия Комма, она получилась насыщенной и интересной. Значимыми пунктами программы стали посещение лучших мадридских рынков San Miguel и San Anton и тапас-бара Estado Puro. Роль гида взял на себя Пако Ронсеро.

Выступление на World Gourmet Summit в Сингапуре.

World Gourmet Summit – крупнейшее в Азии и одно из наиболее влиятельных в мире гастрономических событий. Ежегодно на саммит съезжаются звезды современной гастрономии и те, кто оказал существенное влияние на развитие индустрии. В программе 2012 был заявлен мировой гастрономический интернационал: от Австралии до Шотландии.

Выступление Анатолия Комма на World Gourmet Summit включало в себя теоретическую и практическую части. На практическом мастер-классе 27 апреля шеф демонстрировал технику приготовления блюд, а на следующий день открывал гала-ужин из восьми подач в сопровождении вин Абрау-Дюрсо.

Гонконг.

3 мая Анатолий Комм и команда ресторана "Варвары" представили свои гастрономические специалитеты в ресторанах Amber (Mandarin Oriental Hotel) и Bo Innovation в Гонконге. Гостям подавали борщ, "весеннюю лужайку", суп из лангустинов с кальмаровой эссенцией и раками, голубей с гречкой, сморчками и фуа-гра, клубничный десерт и пирожное "картошка". 

Симпозиум Chef Alps и русские сезоны в Швейцарии.

Швейцарские гастроли Анатолия Комма проходили в ресторанах отелей Baur Au Lac (Цюрих), Four Seasons Hôtel des Bergues (Женева), Beau Rivage Palace (Лозанна).

С 6 по 8 июня Анатолий Комм готовил для гостей ресторанов отеля Baur Au Lac. В ресторане Pavillon отеля Baur Au Lac в дуэте с русским шефом выступил шеф Pavillon Лорен Эперо.

10 июня на гастрономическом симпозиуме Chef Alps в Цюрихе Анатолий Комм провел мастер-класс для лучших поваров мира. Организаторы фестиваля представили мероприятие как лабораторию новых кулинарных идей, место для обмена опытом, поиска единомышленников среди европейской гастрономической элиты. Большое внимание на симпозиуме было уделено "живым" кулинарным шоу, в которых приняли участие девять шеф-поваров.

15 и 16 июня специалитеты Contemporary Russian Cuisine были представлены в Il Lago отеля Four Seasons Hôtel des Bergues. 19 июня выступление шефа в ресторане отеля Beau Rivage Palace завершило "русские сезоны" в Швейцарии. На торжественном ужине, организованном при участии Посольства России в Швейцарии, присутствовали высокие гости. В числе приглашенных были почетный консул РФ в Лозанне Фредерик Паулсен, генеральный консул России в Женеве Юрий Глухов, мэр города Лозанны Даниель Брела, посол и постоянный представитель России при Европейском отделении ООН Алексей Бородавкин, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Швейцарской Конфедерации и княжестве Лихтенштейн Александр Головин.

Краткая биографическая справка:

Анатолий Комм, шеф-повар русской высокой кухни, совладелец ресторанов Варвары и Варвары Brasserie (Москва), шеф-повар ресторана Анатолий Комм в Barvikha Hotel&Spa.

Ресторан Варвары48-я строчка в рейтинге The S.Pellegrino World’s 50 Best 2012.

Приятно добавить, что в числе наград ресторана "Варвары" теперь есть "серебряная тарелка" Menu.ru, врученная за победу в номинации Лучший ресторан Москвы 2011. Авторская кухня.

Оставить комментарий

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте